Новый вид Oxybelus (Hymenoptera, Sphecidae) из Казахстана - Казенас, В.Л. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Описан новый вид — Oxybelus fuscus Kazenas, sp. n., найденный в глинисто-солончаковой пустыне в предгорьях восточных отрогов Заилийского Алатау. Новый вид морфологически близок к О. uniglumis, но резко отличается окраской тела и ног, а также опушением лица (оно почти целиком покрыто прилегающим и направленным вниз опушением), более грубой скульптурой тела, строением наличника у самки и самца и некоторыми другими признаками.