Электронно-лучевая технология получения трубных заготовок из сплава на основе циркония - Тригуб, Н.П.; Жук, Г.В.; Ахонин, С.В.; Березос, В.А. (Современная электрометаллургия, 2004)
Разработана технология производства полых слитков циркониевого сплава методом электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью. Методами математического моделирования определены оптимальные технологические параметры плавки. Исследованы химический состав и механические свойства трубных заготовок.