Получение слитков меди высокого качества из отходов промышленности с помощью электронно-лучевого переплава с промежуточной емкостью - Хомутский, С.В.; Козловец, О.Н.; Ищенко, В.В. (Современная электрометаллургия, 2004)
Описана технология получения слитков высококачественной меди из отходов промышленности с помощью электронно-лучевого переплава с промежуточной емкостью. Представлена конструкция промежуточной емкости. Предлагаемая технология позволяет выплавлять медные слитки высокого качества диаметром от 100 до 300 мм, длиной до 2-х метров. Приведены данные о структуре, химическом составе и механических свойствах медных слитков.