Некоторые особенности безопасности индукционных печей - Сойфер, В.М. (Современная электрометаллургия, 2004)
Рассмотрены проблемы, связанные с возникновением электромагнитных полей при работе индукционных печей. Описаны меры по защите работающих от воздействия электромагнитных полей: правильный выбор типа печей, наличие экранирующих магнитопроводов, указание в технологических инструкциях расстояния нахождения работающих от печи и соблюдение этого расстояния. Приведены нормы напряженности магнитного поля, действующие в различных странах.