Получение полых титановых слитков методом ЭЛПЕ - Патон, Б.Е.; Тригуб, Н.П.; Жук, Г.В.; Ахонин, С.В.; Березос, В.А. (Современная электрометаллургия, 2004)
Разработана технология производства толстостенных полых слитков большого диаметра методом электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью. С использованием математической модели подобраны оптимальные режимы плавки. Исследовано качество полученных слитков.