К 75-летию Михаила Ивановича Гасика (Современная электрометаллургия, 2004)
30 июня 2004 г. исполнилось 75 лет со дня рождения и 50 лет научной и педагогической деятельности выдающегося ученого в области электрометаллургии стали и ферросплавов, заведующего кафедрой электрометаллурги и Государственной металлургической академии Украины (ГМетАУ), действительного члена НАН Украины, иностранного члена Российской академии паук, доктора технических наук, профессора Михаила Ивановича Гасика.