Электронно-лучевое оплавление слитков циркония - Тригуб, Н.П.; Ахонин, С.В.; Пикулин, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2004)
В данной работе представлена технология электронно-лучевого оплавления цилиндрических слитков циркония и экспериментально определены оптимальные технологические режимы. Металлографический анализ слитков показал, что оплавленный слой характеризуется отсутствием макропор, неплотностей и других дефектов литейного происхождения.