Определение перспективных направлений разработки конструкций большегрузных печей для изготовления крупногабаритных титановых отливок - Панов, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2004)
Наиболее целесообразный вариант компоновки гарнисажной печи емкостью 7 т был определен по результатам проведенных исследований. Рассмотрены возможные варианты большегрузных печей и целесообразность их конструктивного исполнения с точки зрения характера плавления расходуемых электродов различного диаметра и тепловых и гидродинамических процессов, протекающих в жидкой ванне тиглей различной емкости.