О возможности получения газаров методами электрометаллургии - Карпов, В.В. (Современная электрометаллургия, 2004)
Проведены эксперименты, подтверждающие возможность использования электродугового плавления для получения композиционных материалов - газаров из тугоплавких металлов. Определено влияние параметров процесса на стабильность дуги и формирование структуры газаров.