Международная выставка «SCHWEISSEN & SCHNEIDEN» (Эссен, Германия, 12-17 сентября), «Мир металлообработки — ЕМО 2005» (Ганновер, Германия, 14-21 сентября) (Современная электрометаллургия, 2004)
Крупнейшими событиями в области машиностроения н сварки в 2005 г. станут Международная выставка «Сварка и резка» («SCHWEISSEN & SCHNEIDEN», Эссен, 12-17 сентября), на которой будут представлены мировые достижения в области сварки и родственных процессов, резки, поверхностной обработки, а также контроля качества и испытания материалов, и Международная выставка «Мир металлообработки — ЕМО 2005» (Ганновер, 14-21 сентября), на которой будут продемонстрированы мировые достижения в области с танкостроения, обработки металлов и других материалов, современное оборудование, роботы, инструменты.