Оценка усталостной поврежденности валопровода паровой турбины в результате крутильных колебаний - Бовсуновский, А.П. (Проблемы прочности, 2011)
Представлены методика и результаты оценки усталостной поврежденности материала валопровода паровой турбины при крутильных колебаниях, возникающих при нештатных режимах работы турбогенератора (короткое замыкание на генераторе, включение его в сеть с грубой синхронизацией и т.п.). Показаны сочетания параметров нагружения, при которых достигается предельное состояние валопровода