МГУ им. М. В. Ломоносова — 250 лет (Современная электрометаллургия, 2005)
25 января 2005 г. исполнилось 250 лет крупнейшему учебному заведению России — Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова, который по праву считается старейшим. Он основан указом императрицы Елизаветы Петровны от 12 января 1755 года (25 января по новому стилю).