Современные достижения ИЭС им. Е. О. Патона в области сварки и родственных процессов - Патон, Б.Е. (Современная электрометаллургия, 2005)
Представлены разработки ИЭС им. Е. О. Патона в области сварки и родственных процессов, выполненные в последние годы. Приведены данные о новых технологических процессах, путях совершенствования технологий и материалов, повышении ресурса эксплуатации сварных конструкций.