Оптимизация тепловой работы тигля при вакуумно-дуговой гарнисажной плавке - Жадкевич, М.Л.; Тэлин, В.В.; Теслевич, С.М.; Лесной, А.Б.; Демченко, В.Ф.; Шаповалов, В.А. (Современная электрометаллургия, 2005)
Проведено численное моделирование процессов теплообмена, протекающих в условиях вакуумно-дуговой гарнисажной плавки. Проанализирована зависимость максимального слива жидкого металла от геометрических параметров тигля.