Диффузионное титанирование безвольфрамовых твердых сплавов ТН20 и КХН15 - Хижняк, В.Г.; Помарин, Ю.М.; Терещенко, П.А. (Современная электрометаллургия, 2006)
Исследовано влияние технологических параметров диффузионной металлизации титаном в закрытом реакционном пространстве в хлоре на фазовый состав, строение и некоторые свойства покрытий на безвольфрамовых твердых сплавах ТН20 и КХН15. Показано участие никеля как основы в формировании диффузионной зоны слоев интерметаллидов TiNi3 и TiNi. Установлено, что микротвердость слоев TiС на исследованных сплавах составляет 19,0…24,0 ГПа; Ni3Ti - 6,0…12,5 ГПа, зависимость толщины карбидных и интерметаллидных слоев от температуры и времени насыщения имеет сложный характер.