Обзор наездников рода Eucremastus (Hymenoptera, Ichneumonidae, Cremastinae) мировой фауны - Нарольский, Н.Б. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Обобщены данные о распространении и приведена определительная таблица 6 видов рода Eucremastus Szepligeti, 1905 из Палеарктической, Эфиопской и Индо-Малайской областей. Уточняется диагноз рода. Устанавливается синонимия: E. villiersi (Benoit, 1953) = E. collaris Narolsky, 1990 syn. n. Виды E. cyphostichae Lal, 1967 и E. inexspectatus Narolsky, 1990 не принадлежат роду Eucremastus.