Новые род и виды орехотворок (Hymenoptera, Cynipidae) из Saussurea (Asteraceae) - Дьякончук, Л.А. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Приведены описания нового для науки рода Donum Diakontshuk gen. n. и новых видов D. jacuticum Diakontshuk sp. n., Phanacis (Pseudophanacis) saussureae Diakontshuk sp. n., а также таблица для определения видов подрода Pseudophanacis Diakontshuk рода Phanacis Forster.