Роль пространственной структуры популяции рыжей полевки Clethrionomys glareolus (Rodentia, Arvicolidae) в процессах саморегуляции - Межжерин, В.А.; Семенюк, С.К. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Приведены доказательства того, что пульсирующие изменения пространственной структуры популяции рыжей полевки регулируют количество и качество используюемых ресурсов.