Моделирование процессов испарения легирующих элементов из сплава Ti-6A1-4V при электронно-лучевой плавке с промежуточной емкостью и порционном сливе - Ахонин, С.В.; Миленин, А.С.; Самофалов, А.В. (Современная электрометаллургия, 2007)
Разработана математическая модель испарения легирующих элементов при электронно-лучевой плавке с промежуточной емкостью и порционном сливе металла для титанового сплава Ti-6Al-4V. В рамках предложенной модели получены зависимости химического состава выплавляемого слитка от технологических параметров процесса. Адекватность модели подтверждена экспериментальными данными, полученными в результате выплавки слитков сплава Ti-6Al-4V.