Твердые эрозионностойкие градиентные покрытия, осаждаемые в вакууме - Яковчук, К.Ю.; Скрябинский, В.В.; Маринский, А.Г.; Дидикин, Г.Г. (Современная электрометаллургия, 2007)
Показаны возможности применения электронно-лучевой технологии и оборудования для нанесения твердых эрозионностойких градиентных покрытий на детали современной техники. Приведены результаты исследований химического состава, структуры и функциональных свойств твердых эрозионностойких градиентных покрытий на основе TiN, TiC и B4C, осаждаемых из паровой фазы на поверхность стальных и титановых сплавов по одностадийной технологии.