Новый для науки вид пилильщиков рода Corynis (Hymenoptera, Cimbicidae) из Армении - Ермоленко, В.М. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Приводится описание нового для науки вида пилильщиков-цимбицид из подсемейства Coryninae - Corynis chosrovica Ermolenko, sp. n. От большей части (12) видов рода Corynis Thunberg новый вид отличается отсутствием на теле бело-желтого рисунка, а от меньшей их части (4) видов - белым или бледно-желтым цветом ног. Описываемый вид наиболее близок к 4 средиземноморским видам с белой окраской ног, от которых отличается деталями строения тела, его придатков и конечностей.