Производство ванадийсодержащих лигатур с использованием электрошлаковой технологии - Биктагиров, Ф.К.; Худик, Б.И.; Жадкевич, М.Л.; Прохоренко, К.К.; Шаповалов, В.А.; Коростин, А.Д.; Муратов, В.М. (Современная электрометаллургия, 2007)
Выполнены исследования и отработана высокоэффективная технология выплавки способом силикотермического восстановления в электрошлаковой печи из конверторного ванадиевого шлака ванадийсодержащей лигатуры. Массовая доля ванадия в получаемой лигатуре составляла 17…22, а кремния 4…7 %. Степень извлечения ванадия в металл 92…95 % при остаточном содержании V₂O₃ в отвальном шлаке достигала 0,5 %.