Датчик угла поворота с применением магнитооптического модулятора на биморфном элементе - Линчевский, И.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Представлен датчик угла поворота на основе магнитооптического модулятора на биморфном элементе в условиях магнитомеханического резонанса. Показано, что за счет пространственного распределения угла поворота плоскости поляризации по сечению светового пучка возможна работа поляриметра на максимуме первой гармоники сигнала. Пороговая чувствительность в определении измеряемого углового параметра составляет 2,6 · 10⁻⁵ рад.