О растворении твердых частиц TiN в жидком титане во время плавки - Григоренко, Г.М.; Помарин, Ю.М.; Орловский, В.Ю.; Лакомский, В.В.; Калинюк, Н.Н.; Алексеенко, И.И. (Современная электрометаллургия, 2008)
Исследовано взаимодействие жидкого титана с тиглем из нитрида титана при температуре 2000 и 2100 °С. Показано, что при такой температуре идет интенсивное взаимодействие материала тигля с жидкой ванной. Полученные результаты дают основания предполагать возможность растворения твердых частиц нитрида титана в жидком титане.