К оценке снизу гауссовой кривизны строго выпуклой, замкнутой поверхности - Бабенко, В.И. (Доповіді НАН України, 2015)
Получена оценка снизу гауссовой кривизны замкнутой, строго выпуклой поверхности по двум ее интегральным параметрам: ширине и радиусу описанного шара.