Тепловое состояние барабана-холодильника плазменно-дуговой установки в процессе сверхбыстрой закалки расплава - Шаповалов, В.А.; Никитенко, Ю.А.; Мельник, А.С. (Современная электрометаллургия, 2008)
Предложена математическая модель теплового состояния барабана-холодильника. Изучено влияние его геометрических размеров на скорость закалки ленты с аморфной структурой.