Плазменно-дуговой переплав отходов тантала - Бурнашев, В.Р. (Современная электрометаллургия, 2008)
Исследовано влияние плазменно-дугового переплава (ПДГП) на кинетику удаления примесей из отходов тантала. Определено, что изменение технологических режимов ПДГП приводит к интенсивному рафинированию тантала от углерода, железа, молибдена и марганца. Отмечена перспективность переработки отходов тантала способом ПДГП для получения компактных заготовок массой до 11 кг.