Исследование изменения структуры материала электродов плазменно-дуговых источников нагрева - Шаповалов, В.А.; Грищенко, Т.И.; Приходько, М.С.; Цыкуленко, К.А.; Мельник, Г.А.; Вислобоков, О.М.; Константинов, В.С.; Жиров, Д.М.; Колесниченко, В.И. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрено изменение структуры материала электродов под воздействием различных технологических параметров в процессе эксплуатации. Определено влияние тока, продолжительности работы и формы электрода на характеристику микроструктуры электродного материала. Полученные результаты имеют важное практическое значение для создания дуговых нагревателей с высоким ресурсом работы электродов.