Извлечение меди из шлаков медеплавильного производства при использовании процессов ДШП и ЭШП - Рябинин, В.А.; Гришко, Ю.С.; Саенко, В.Я.; Зайцев, В.А.; Журавель, В.М.; Ярош, В.М. (Современная электрометаллургия, 2009)
Приведены результаты экспериментальных плавок, подтверждающие возможность извлечения меди из шлаков, кусковых и пылеобразных отходов медеплавильного производства при использовании дуго- и електрошлакового процессов. Показаны доля извлечения меди, достигающая 97,9 %, и ее содержание в слитке – 93… 99,6 %.