Особенности технологии производства листового проката из отходов губчатого титана и изделий из него - Константинов, В.С.; Шаповалов, В.А.; Давыдов, С.И.; Шварцман, Л.Я.; Теслевич, С.М. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрены особенности и технологические схемы проката слитков-слябов, выплавленных в плазменно-дуговой печи из отходов губчатого титана. Показано, что слитки перед прокаткой необходимо нагревать в вакуумной печи для предотвращения насыщения металла газовыми примесями. Отмечена возможность получения отдельных видов изделий из 100 % отходов губчатого титана.