Получение расходуемых электродов из губчатого титана для переплава в гарнисажных литейных печах - Константинов, В.С.; Шаповалов, В.А.; Теслевич, С.М.; Давыдов, С.И.; Шварцман, Л.Я. (Современная электрометаллургия, 2009)
Описан процесс получения расходуемых электродов для вакуумно-дуговых литейных печей. Наряду с существующими способами (вакуумно- и плазменно-дуговым) приведена технология изготовления комбинированного электрода, в состав которого входят прессованная штанга и цилиндрические заготовки от литниковой системы. Отмечено, что качество фасонных отливок, полученных из комбинированного электрода, соответствует техническим условиям.