Плазменные приставки для интенсификации металлургических процессов в индукционных печах - Найдек, В.Л.; Костяков, В.Н.; Волошин, А.А. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрены особенности плавки металлов в плазменно-индукционных печах, приведены технические характеристики плазменных приставок к индукционным печам. Показано, что дополнительный нагрев металла в индукционных печах позволяет повысить скорость плавки и качество металла, а также снизить энергоемкость процесса.