Получение быстрозакаленных сплавов способом диспергирования при ИПСК - Шаповалов, В.А.; Шейко, И.В.; Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2009)
Исследован процесс получения быстрозакаленных высокореакционных и высокотемпературных сплавов способом диспергирования расплава при индукционной плавке в секционном кристаллизаторе. Отработаны технологии плавки и диспергирования, получены основные закономерности. Исследовано качество быстрозакаленных сплавов.