Журналу «Ядерная и радиационная безопасность» - 10 лет - Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
После обретения Украиной независимости, снятия грифа секретности с вопросов безопасности, по мере становления и развития ядерной отрасли Украины, регулирующего органа, организаций научно-технической поддержки стала очевидной необходимость создания научно-технического журнала, открыто обсуждающего проблемные вопросы безопасности ядерных технологий. Поэтому в 1998 г. Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности совместно с Одесским государственным политехническим университетом учредил журнал «Ядерная и радиационная безопасность».