Внедрение в эксплуатацию на украинских АЭС новых типов топлива: состояние, конструкционные особенности, преимущества, проблемы, возможность реализации маневренных режимов - Халимончук, В.А.; Кучин, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Рассмотрены конструкционные особенности новых типов ТВС, внедряемых в эксплуатацию на украинских АЭС, их преимущества по отношению к штатным сборкам, возможность реализации на их основе маневренных режимов эксплуатации ВВЭР и повышения экономичности топливо-использования. Обсужден ряд проблем, возникающих при разработке обоснований внедрения в эксплуатацию новых типов топлива и самой эксплуатации новых типов ТВС.