Особенности оборудования для непрерывного производства центробежных электрошлаковых отливок - Скрипник, С.В. (Современная электрометаллургия, 2010)
Предложено новое конструктивное решение комплекса центробежного электрошлакового литья для непрерывного производства центробежных электрошлаковых отливок. Печь вместимостью 3 т снабжена механизмом поворота блока нерасходуемых электродов. В случае необходимости они занимают рабочую позицию для обогрева шлаковой и металлической ванн, а затем выводятся из плавильной зоны. Их место занимают расходуемые электроды. Металл со шлаком периодически заливают во вращающуюся форму центробежной машины новой конструкции.