Производство титановых слитков и слябов способом ЭЛП на установках, разработанных в МК «Антарес» - Дереча, А.Я.; Собко-Нестерук, О.Е.; Сухин, С.А. (Современная электрометаллургия, 2010)
Обобщен 10-летний опыт международной компании «АНТАРЕС» по созданию и развитию промышленного металлургического производства титана. Рассмотрены некоторые технические и технологические аспекты организации производства слитков (прямоугольной формы) и слябов на основе технологии электронно-лучевой плавки. Приведены физические параметры изготовляемых слитков и слябов, их качественные характеристики.