Плавильно-разливочный ковш с индукционным нагревом - Шаповалов, В.А.; Биктагиров, Ф.К.; Игнатов, А.П.; Колесниченко, В.И.; Карускевич, О.В.; Никитенко, Ю.А.; Якуша, В.В.; Гнатушенко, А.В.; Гниздыло, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2010)
Приведены результаты разработки переносного плавильно-разливочного модуля. Показана принципиальная возможность создания агрегатов ковш-печь с индукционным нагревом для плавки, обработки и транспортировки жидкой стали.