Особенности расчета С* -интеграла при термосиловом нагружении элементов конструкций - Марголин, Б.З.; Гуленко, А.Г.; Балакин, С.М. (Проблемы прочности, 2012)
Для различных типов образцов выполнено сопоставление результатов расчета инженерным методом С*-интеграла, применяемого при силовом нагружении, с таковыми методом конечных элементов. Проведен расчетный анализ напряженного состояния у вершины трещины при силовых и кинематических граничных условиях при ползучести и релаксации напряжений. Для этихже условий рассчитан С*-интеграл. На основании выполненных расчетных исследований предложен инженерный метод, позволяющий рассчитывать С*-интеграл как при силовых, так и кинематических граничных условиях, а также при термосиловом нагружении.