Обеспечение и оценка безопасности систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения в помещениях АЭС - Бахмач, Е.С.; Маршевский, М.И.; Розен, Ю.В.; Сиора, А.А.; Шаганов, Н.Н.; Филин, Ю.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Начиная с 2002 г. журнал «Ядерная и радиационная безопасность» публикует серию статей, посвященных опыту обеспечения и оценки безопасности новых информационных и управляющих систем, внедрённых на АЭС Украины. В статье, продолжающей эту серию, рассматриваются ре- зультаты работ НПП «Радий» (г. Кировоград) по созданию комплекса технических средств пожарной сигнализации и управления аппаратурой автоматического пожаротушения (СПС1) и применению СПС1 при реконструкции действующих систем пожарной сигнализации в помещениях энергоблоков №№ 1 и 3 Южно-Украинской АЭС.