Предварительное раскисление хромистых сталей, выплавленных в плазменно-дуговой печи с керамическим подом - Бурнашев, В.Р.; Шаповалов, В.А. (Современная электрометаллургия, 2010)
Определена оптимальная добавка алюминия в период предварительного раскисления исследуемых сталей. Для сталей 05Х12Н2М и 07Х12НМФБР рекомендовано вводить 2 кг/т кускового алюминия, для стали 05Х14Н15М3Ц – 3 кг/т. Установлено, что повышение расхода алюминия в период предварительного раскисления выше указанного приводит к ухудшению служебных характеристик исследуемых сталей.