Поведение азота при выплавке специальных сталей в плазменно-дуговой печи переменного тока с керамическим подом - Бурнашев, В.Р. (Современная электрометаллургия, 2010)
Предложены формулы для расчета стандартной растворимости азота в специальных сталях и никелевом сплаве. Построены политермы растворимости азота в исследуемых материалах. Экспериментально установлена зависимость механических свойств сталей 05Х12Н2М и 07Х12НМФБР от содержания в них азота.