Повышение качества крупных слитков - Биктагиров, Ф.К.; Шаповалов, В.А.; Ефимов, М.В.; Селютин, А.А.; Падалка, В.Г. (Современная электрометаллургия, 2011)
Выполнен анализ современных способов повышения качества крупных кузнечных слитков. Отмечено, что большинство из них основаны на электрошлаковых технологиях. Показано, что электрошлаковый обогрев прибыли в сочетании с подпиткой позволяет улучшить строение головной части, увеличить выход годного и повысить однородность слитка в целом.