Контроль методом ЭСА-ИСП химического состава флюсов для специальной электрометаллургии и сварки - Чубов, Л.Н.; Григоренко, Г.М.; Лакомский, В.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены методические возможности определения химического состава флюсов для специальной электрометаллургии и сварки методом ЭСА-ИСП. Показано, что применение этого метода позволяет с большой достоверностью контролировать не только элементный состав флюсов, но и содержание в них оксидов и фторидов, что другими методами пока не удается сделать.