Синтез бис(пентафторофенил)азометинсодержащих мономеров с перфторированными моно- и бифениленовыми центральними ядрами - Кобзарь, Я.Л.; Ткаченко, И.М.; Шекера, О.В.; Шевченко, В.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Взаимодействием ароматических диаминов, содержащих фрагменты тетрафторобензола или октафторобифенила, с пентафторобензальдегидом получено бис(пентафторофенил)азометинсодержащие соединения, как мономеры для получения фторированных в ядро полиариловых эфиров с хромофорными группами. Строение синтезированных мономеров охарактеризовано методами ИК, ¹H и ¹⁹F ЯМР спектроскопии, а их оптические свойства изучены с помощью УФ спектроскопии.