Влияние перемещения плазменного источника нагрева на формирование структуры плоских монокристаллов вольфрама - Шаповалов, В.А.; Якуша, В.В.; Гниздыло, А.Н.; Смалюх, А.Р.; Ботвинко, Д.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены способы послойного формирования плоских монокристаллов вольфрама при плазменно-индукционном способе их получения. Определено влияние характера перемещения плазменного источника нагрева на формирование субструктуры монокристаллов. Показано, что при способе возвратно-поступательного перемещения ванны жидкого металла нивелируется возможность отклонения кристаллографической оси выращивания от заданного направления.