Сравнительная оценка точности методов РФА И ЭСА-ИСП при анализе состава флюсов - Чубов, Л.Н.; Григоренко, Г.М.; Лакомский, В.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Установлено, что в сравнении с рентгенофлуоресцентным методом эмиссионный спектральный анализ с индуктивно-связанной плазмой обеспечивает лучшую точность определения состава флюсов.