Анализ железорудного концентрата методом ЭСА-ИСП - Григоренко, Г.М.; Грыцкив, Я.П.; Чубов, Л.Н.; Грыцкив, А.Я. (Современная электрометаллургия, 2011)
Разработаны методики полного анализа химического состава железорудного концентрата методом эмиссионной спектрометрии индуктивно связанной плазмы (ЭСА-ИСП). Показано, что созданные методики значительно сокращают продолжительность химического анализа сырья и обеспечивают необходимую точность результатов измерений.