Биметаллические материалы и изделия, изготовляемые способом высокотемпературной некапиллярной пайки - Григоренко, Г.М.; Пузрин, Л.Г.; Полещук, М.А.; Пузрин, А.Л. (Современная электрометаллургия, 2011)
Впервые дано четкое определение способа некапилярной пайки. Некапиллярные способы пайки позволяют получать равнопрочные соединения и не ограничивают размеров соединяемых деталей. Приведены примеры разработанных в Институте электросварки им. Е. О. Патона и успешно применяемых в производстве технологических процессов и оборудования для высокотемпературной некапиллярной пайки ответственных биметаллических изделий.