МГД технологии в металлургии (Обзор) - Протоковилов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены примеры использования магнитогидродинамических (МГД) эффектов в металлургических процессах. Показаны задачи применения электромагнитных воздействий, приведены классификация и принцип работы основных МГД устройств.